-_-淘宝考试考了100分的,顺便附上题目和答案!收集了不少!

-_-淘宝考试考了100分的,顺便附上题目和答案!收集了不少! 以下是我自己的题目和答案!


1、当我被投诉的时候,以下做法不正确的是?
答案:找投诉方理论,质问对方凭什么投诉我

2、下列哪种方式可以更好地保护自己实拍的图片,防止被他人盗用?
答案:在图片中添加自己的特色水印,并保存好当时实拍的原始图片

3、下列哪些情况买家可以向淘宝发起“违背承诺”的投诉?
答案:卖家参与试用中心的活动,但却在买家报名完成后拒绝向买家发送已承诺提供的试用商品的

4、在淘规则里,将违规行为分为几类
答案:2

5、以下哪种行为属于重复铺货?
答案:相同款式、相同颜色的衣橱,但是发布时间不一样

6、小李想买一条黄金手链,那么他应该去哪个类目购买呢?
答案:黄金类目下

7、下列哪个商品是淘宝网上禁止发布和出售的?
答案:邮件群发器

8、女装/女士精品类目下,商品标题没有乱用关键字,描述合理的是?
答案:精美奢华亮钻刺绣无弹铅笔裤型小脚牛仔裤

9、下列哪件商品不是信用炒作?
答案:出售下市手机

10、发布以下哪类错误描述的商品或信息,每件扣零点二分?
答案:明明是5星,商品标题是“五冠精品”

11、我已经付款6天,但是还有没有收到货物,交易显示“卖家已经发货,等待买家确认”,也联系不上卖家,我要怎么办?
答案:先查看一下物流信息,如果跟踪不到申请退款

12、以下哪种情况,不属于泄露个人信息?
答案:在社区发贴提供了旺旺聊天对话,将对方会员名隐去

13、以下哪些信息禁止出现在食品类目宝贝描述里?
答案:真人秀对比图片

14、违反交通法规的商品淘宝网禁止出售,以下哪种不属于该范畴?规则详情请看这里
答案:汽车保护漆

15、办公设备/文具/耗材类目下商品发布正确的是?
答案:小园丁电子词典发布在:电子词典/学习机

16、运动/游泳/健身/球迷用品类目下,以下选错属性发布的宝贝是?
答案:全新瑜伽服宝贝发布在二手属性

17、以下哪件商品不能在淘宝上发布?
答案:上海世博会吉祥物“海宝”

18、以下几种商品中,哪个不是淘宝网的禁售商品?
答案:NIKE运动鞋

19、淘宝网禁止出售危害他人隐私以及安全的商品信息,以下哪类商品禁止在淘宝网出售?
答案:针孔摄像器

20、下列哪种行为不属于侵犯他人知识产权行为?
答案:自己使用实物拍摄

21、彩妆/香水/美发/工具类目下,宝贝标题描述中乱用关键字的是?
答案:日本保健木梳/日本保健按摩木梳/日本木梳

22、淘宝网禁止出售药方,以下属于药方的是?
答案:治鼻炎秘方

23、我收到的商品出现问题,联系不上卖家,我要发起什么投诉?
答案:消保卖家实物商品,发起消费者保障计划的投诉

24、以下哪个商品允许在淘宝网上出售?
答案:插座

25、以下不是CUI情药成份的是?
答案:钙水混合物

26、以下几种商品中,哪个是淘宝网限制发布的?
答案:1990年的毕业证

27、以下商品不允许发布的是?
答案:股票

28、黄赌毒是国家禁止出售的商品,以下不属于毒品的是?
答案:冰糖

29、下列哪件商品不属于标题、图片、描述不一致的情况?
答案:某商品标题是五分袖衬衫、图片显示商品袖长在手臂中间位置

30、女装/女士精品类目下,以下商品发布在正确的二三类目下的是?
答案:披肩发布在短外套下

31、以下哪些商品可以在淘宝网上出售?
答案:铅球

32、以下不属于淘宝网禁售的商品是?
答案:化肥

33、以下商品允许发布的是?
答案:金融书籍

34、下面哪些商品禁止在淘宝网上发布?
答案:炮弹壳

35、以下哪种商品定价符合市场规律?
答案:发布150元的金士顿2G的U盘

36、请你挑选出价格正确的凤凰牌自行车?
答案:一口价1000元,快递30元

37、黄赌毒是国家禁止出售的商品,以下属于毒品的是?
答案:三****仑

38、下列哪种行为不属于侵犯他人知识产权的行为?
答案:自己是新手,不能拍出效果好的图片,发现某家图片特别漂亮,和对方沟通,获得对方同意许可后使用对方图片

39、下列男装类目商品中,哪个是正确发布的?
答案:男士羊皮马甲发布在“男装>背心”类目下

40、您认为,以下选项中哪个不属于信用炒作商品?
答案:1元的q币

41、淘宝网禁止出售保护动植物及其制品,以下哪些不可以出售?
答案:蜥蜴

42、虚拟类目下,以下哪项不属于广告商品?
答案:直充话费

43、下列哪件商品是允许发布的?
答案:OA系统软件

44、以下哪件商品是禁止在淘宝网上发布的?
答案:子弹壳做成的模型

45、以下哪件商品属于淘宝禁售商品?
答案:Cosplay金属制品的日本刀道具

46、商品标题、图片、描述等一致的商品是?
答案:商品发布的图片为GPS,标题为GPS,描述为GPS

47、淘宝网禁止出售有毒中药材,以下不允许出售的药材是?
答案:鹤顶红

48、下列哪些行为和言论在阿里旺旺上是被禁止的?
答案:侮辱、诽谤或攻击他人,侵害他人合法权益的

49、下列描述哪个是不可以出现在商品或者店铺中的?
答案:SM

50、违反交通法规的商品淘宝网禁止出售,以下哪种不属于该范畴?
答案:电视机


文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 5671
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭